Как поклеить фотообои

Как поклеить фотообои

Как поклеить фотообоиВыбор фотообоев как элемента декора помещения позволяет оживить его, придать свежести или оригинальности, а также создать практически любое настроение – в соответствии с Вашими желаниями.

Если Вы в процессе ремонта решили, что Ваши стены будут украшать фотообои, то Вам важно знать, как правильно их поклеить, иначе прекрасная задумка может быть реализована не так, как изначально хотелось. Но не пугайтесь, в поклейке фотообоев нет ничего сложного, если заранее подготовиться в этому процессу.

Клеим в несколько этапов

  1. Перед тем, как приступать к самой поклейке обоев, следует тщательно проверить качество нанесенного на них рисунка. Также нужно обратить внимание на то, будут ли его края и цвет в точности совпадать при стыковке. Если Вы заметили хотя бы малейшие неточности, лучше поменять этот вариант фотообоев на другой, иначе все дальнейшие старания будут напрасны.
  2. Если Вы убедились, что с рисунком все хорошо, нужно обрезать фотообои в соответствии с размером комнаты при помощи канцелярского ножа. Обычно, если нужно, подрезают нижний край, потому что возможные неровности можно легко спрятать под плинтусом.
  3. Стены перед поклейкой обоев нужно подготовить, сняв старый слой обоев и выровняв поверхность, потому что неровности могут искажать рисунок и портить общее впечатление. Покройте стены раствором грунтовки для лучшего сцепления, а после ее высыхания – клеем для обоев.
  4. Что касается клея – это индивидуально для каждого вида обоев. Внимательно прочитайте инструкцию, которая прилагается к обоям. Выбирая клей для обоев, помните, что качественный клей не будет проступать на поверхность впоследствии, и не даст обоям отклеиться при высыхании или собраться в складки. А для обоев типа SmartStick, например, клей и вовсе не нужен – они самоклеющиеся.
  5. Далее необходимо подготовиться к поклейке первого листа. Для этого нужно прочертить на стене идеально ровную вертикальную линию, воспользовавшись строительным уровнем.
  6. Приступаем к нанесению клея на сами обои. Это можно делать с помощью валика или широкой кисти. Важно уделить внимание краям листов. После этого нужно сразу начать их клеить, не выжидая времени, иначе он могут сильно пропитаться и изменить структуру. Наклеивание первого листа – самая основная часть работы, поэтому постарайтесь, чтобы его линия точно совпадала с той, которую Вы начертили на стене при помощи уровня.
  7. Для разглаживания воздушных пузырей и неровностей воспользуйтесь сухим чистым валиков, двигаясь от центра к краям. Не проглаживайте обои тряпкой, особенно влажной – она может повредить их поверхность.
  8. Далее таким же образом наклейте остальные листы, двигаясь от окна, чтобы тень от стыков не мешала.

 

Во время проведения поклейки обоев температура в помещении должна быть в районе 20-25ºС, потому что при больших или меньших температурах клей может плохо схватиться, и фотообои отойдут или потрескаются. Также важно следить, чтобы за весь период высыхания фотообоев в комнате не был сквозняка, который также плохо влияет на свойства клея.

Следуя всем вышеуказанным правилам, в итоге Вы получите интерьер своей мечты с идеально ровными фотообоями!


Новости Все новости