Как выбрать фотообои в Нижнем Новгороде, подбор, тенденции, готовые фотообои

Как выбрать фотообои

Общие цветовые тенденции и сюжеты

Фотообои, как никакой другой элемент декора помещения, придают разнообразие и неизбитость интерьеру. Они могут быстро и эффективно преобразить любую комнату, освежив ее и подарив новую жизнь старому интерьеру.

Но при этом важно тщательно подойти к подбору цветовой гаммы фотообоев. Холодные тона могут немного зрительно увеличить помещение, поэтому использование голубого, синего, бирюзового, лавандового или мятного цветов предпочтительно в небольших комнатах. И наоборот, теплые оттенки чуть уменьшают объем – желтый, оранжевый, красный, малиновый или лиловый подходят для залов или гостиных.

Насыщенность цвета также влияет на восприятие комнаты. Чем светлее оттенок, чем больше кажется помещение и выше потолок. Для темных комнат с тусклым освещением подойдут фотообои теплых светлых тонов.

Тип и размер рисунка также зависит от обстановки и предназначения помещения. Например, в просторных помещениях с небольшим количеством мебели хорошо будут смотреться фотообои с крупным рисунком. Комнаты, в которых много мебели, украсят фотообои с панорамным изображением – широкий, но невысокий формат скорректирует недостаток пространства.

Оптимальным вариантом будут фотообои с многоплановым изображением – когда на одном полотне есть и крупные, и мелкие детали, и при этом прослеживается перспектива.

Также важно правильно сочетать фотообои с другими обоями, поэтому их лучше подбирать месте в одном магазине. Фотообои могут быть как логичным продолжением обоев, так и контрастирующим элементом.

Подбираем фотообои для каждой комнаты

Для каждого типа помещений следует индивидуально выбирать изображение, ведь это влияет на создание общей атмосферы в комнате.

Гостиная, зал

Главное требование к фотообоям в зале – это сочетаемость в общим стилем интерьера. Поэтому смело можно приобретать фотообои как с изображением внушительных пейзажей (горы, каньоны), так и урбанистическую тематику – например, вид ночного города.

Прихожая

Для прихожей подойдут изображения с большим количеством диагональных линий – это лесные тропинки, табун бегущих лошадей или просто геометрические формы.

Кухня

На кухне будут уместны изображения в стиле кантри, а также сочные макрофотографии различных продуктов или цветов.

Детская

В детскую лучше всего подойдут фотообои с изображением героев любимых мультфильмов или кино, преимущественно с наличием множества мелких деталей для стимулирования развития фантазии. Но подобрать фотообои для детской довольно сложно, ведь вкусы ребенка могут часто меняться – сегодня ему нравятся одни герои, а завтра – совсем другие, поэтому есть смысл остановиться на более нейтральных вариантах.

Спальня

Здесь будут уместны природные мотивы, изображения различных водоемов – реки, моря, озера, водопады, а также тенистые леса.

Правильно подобрав фотообои, можно быстро и легко создать любой желаемый эффект в комнате – от уютной комнатки в стиле кантри до большого зала с современным интерьером.

Подбирая фотообои вы можете купить готовые фотообои в Нижнем Новгороде, либо заказать фотообои с любым изображением.


Новости Все новости