Виды фотообоев, 3д, 3 д, 3d обои на стены, текстурные, ламинированные, самоклеющиеся, фрески, фото

Виды фотообоев

Текстурные фотообои

Текстурные фотообои

Текстурные обои выглядят очень интересно и необычно. Вы можете выбрать несколько вариантов текстур: песок, льняное полотно, крафт, художественный холст или штукатурка. Процесс их поклейки практически не отличается от поклейки обычных обоев: используйте тот тип клея, который указан в инструкции в обоям.

Текстурные фотообои устойчивы к механическим повреждениям: даже если на них появляются царапины, они совершенно не заметны. Этот тип фотообоев обладает высокой плотностью и хорошими эксплуатационными характеристиками. Они подойдут для изображений в урбанистическом стиле, стиле кантри, ретро и многих других.

Ламинированные фотообои

Ламинированные фотообои

Ламинированные фотообои очень привлекательно смотрятся практически во всех помещениях. Ухаживать за ними легко – достаточно просто протереть их сухой или влажной губкой. Но поклейка может вызвать некоторые затруднения, поэтому к ней лучше заранее подготовиться путем обработки стен, или обратиться к специалистам. Следует использовать специальный клей для тяжелых обоев.

Использовать ламинированные фотообои лучше в таких комнатах, где востребована их влагоустойчивость: кухня, детская, прихожая. Этот тип обоев устойчив даже к рисованию на них маркером.

Самоклеющиеся фотообои

Самоклеющиеся фотообои

Преимущества таких обоев очевидны: значительно упрощается процесс монтажа. Клей уже нанесен на внутреннюю сторону, и можно сразу приступать к их поклейке. Еще одним важным достоинством самоклеющихся обоев является то, что в течение первых нескольких часов после монтажа их можно снять и переклеить заново.

Эти фотообои очень прочные, устойчивы к воздействию влаги и высоких температур, а также к рисункам маркером. Их можно без проблем мыть или протирать влажной тряпкой. Монтируются такие фотообои практически на любую поверхность (главное, чтобы она была ровной). 

Фрески

Фотообои фрески

Фрески – один из самых необычных видов фотообоев. Они создают уникальный рельеф, называемый «венецианской штукатуркой». Если подобрать подходящий сюжет, то фотообои будут смотреться очень эффектно, создавая уникальную атмосферу.

Такие фотообои достаточно легко клеить (если применять специальный клей), при этом они прочные и износостойкие. Один их минусов таких фотообоев – это высокая стоимость по сравнению с другими видами, но она полностью оправдывает себя. 

3D обои

3д обои, 3d обои

3d обои для стен в последнее время набирают значительную популярность. Рисунки таких обоев встречаются различные, но неизменно 3d обои на стене дают уникальный эффект погружения в картинку. В зависимости от сюжета, перенесенного на холст обоев, вы сможете полностью погрузить помещение внутрь изображения, словно становясь его частью.

Главное, учтите, что выбирая 3д обои фото или картинка обязательно должна сочетаться с оформлением вашей квартиры, позаботьтесь о том, чтобы рисунок на 3 д обоях полностью соответствовал дизайну комнаты. Если вы не боитесь экспериментировать - выбирайте и клейте 3d обои на стены вашей квартиры!

Подбирая тип фотообоев, тщательно взвесьте все плюсы и минусы каждого, и тогда они привнесут новые свежие нотки в дизайн Вашей комнаты.


Новости Все новости