Напольные кондиционеры в Нижнем Новгороде, отзывы, цены, фото

Напольные кондиционеры

Выбирая напольный кондиционер, вы получаете компактное, но эффективное устройство по созданию идеального микроклимата в небольшом помещении, которое легко переместить в другое место.

Стоимость монтажа

Наименование

Цена  (руб)

Стандартная установка сплит-систем (1.5-3.0 кВт)

6000

Стандартная установка сплит-систем (3.0-4.0 кВт)

7000

Стандартная установка сплит-систем (4.0-5.0 кВт)

8000

Установка сплит-систем (свыше 5.0 кВт)

от 10000

Дополнительная соединительная магистраль (07-09)

500

Дополнительная соединительная магистраль(12-24)

750

Не перепутайте!

Говоря о напольных кондиционерах, следует иметь в виду два их типа.

Первый – напольная сплит-система. Она состоит из наружного и внутреннего блоков, соединенных между собой специальным каналом. Внешний блок выводит конденсат, а внутренний подает охлажденный воздух в помещение, равномерно распределяя его по всей площади. Основным достоинством такой системы является низкий уровень шума за счет того, что один из работающих блоков находится за пределами помещения.

Второй тип – это напольный моноблок (еще их называют мобильными кондиционерами). Все функции обоих блоков сплит-систем объединены в единой конструкции, работающей и как компрессор, и как испаритель. Влага выводится через шланг либо в отверстие в стене, либо в приоткрытое окно. Однако при втором варианте уже охлажденный воздух может выходить через окно, сводя на нет большую часть работы кондиционера.

Подобные кондиционеры просты в управлении и установке, но обладают высоким уровнем шума из-за того, что весь аппарат находится внутри помещения. Важным преимуществом установки напольного моноблока является его компактность, а также стильный современный дизайн, вписывающийся в любой интерьер. Жители Нижнего Новгорода чаще отдают предпочтение второму типу напольных кондиционеров, оценив их удобство и невысокую цену.

Установка напольного кондиционера

Несмотря на то, что монтаж напольного кондиционера не такой сложный, как монтаж канального или кассетного кондиционеров, он все же требует определенных знаний и навыков.

Для начала необходимо выбрать подходящее место для моноблока. При этом должен быть обеспечен доступ к розетке, а также возможность вывода шланга на улицу.

Затем происходит собственно монтаж: воздуховод крепится к отверстию в стене, либо к специальному устройству, установленному в окно. Следует заметить, что некоторые современные модели напольных кондиционеров оборудованы емкостью для сбора влаги, которую нужно регулярно менять.

Устанавливая напольную сплит-систему, сначала выбираем место для внутреннего блока в помещении. А потом находим оптимальное пространство для внешнего блока: за окном, в подсобном помещении и так далее.

При установке кондиционера рекомендуется воспользоваться помощью специалистов. Компания «АРКТИК» профессионально устанавливает кондиционеры любого типа в Нижнем Новгороде. Мы поможем вам с выбором марки и модели, подскажем, какой вид кондиционера выбрать и где его лучше установить.


Новости Все новости