Потолочные кондиционеры в Нижнем Новгороде, кондиционеры на потолок отзывы, стоимость, цены

Потолочные кондиционеры

Потолочные кондиционеры помогают охладить, нагреть, или очистить воздух в больших помещениях сложной формы. Благодаря грамотной системе подачи воздуха не образуется сквозняков, а удобное расположение этих кондиционеров поможет сэкономить пространство.

Потолочные кондиционеры, стоимость монтажа

Наименование

Цена  (руб)

Стандартная установка сплит-систем (1.5-3.0 кВт)

6000

Стандартная установка сплит-систем (3.0-4.0 кВт)

7000

Стандартная установка сплит-систем (4.0-5.0 кВт)

8000

Установка сплит-систем (свыше 5.0 кВт)

от 10000

Дополнительная соединительная магистраль (07-09)

500

Дополнительная соединительная магистраль(12-24)

750

Качество на высоте

Потолочный кондиционер подходит для помещений с высокими потолками, большой площадью (но не более 150 м2), а также имеющих сложную геометрическую форму. Для его установки не нужны подвесные потолки, что является несомненным плюсом. Такие кондиционеры обычно устанавливают в кафе, магазинах, больших офисах.

Кондиционеры на потолок состоят из внешнего и внутреннего блоков. Первый устанавливается за пределами помещения (на улице, за окном), а второй - обычно на потолке (иногда – на стене).  Оба блока соединяются между собой специальными воздуховодами и каналами для передачи хладагента.

Благодаря маленькой глубине (16-25 см) потолочные кондиционеры не занимают много места, не мешают, не требуют выделения специального пространства для них, почему и обрели такую популярность не только в Нижнем Новгороде, но и в других городах. Поток охлажденного воздуха направляется вдоль потолка, смешивается с теплым, и только потом попадает вниз, вследствие чего отсутствуют сильные потоки холодного воздуха, направленные на человека, не создаются сквозняки и уменьшается риск возникновения простудных заболеваний. Конструкция некоторых современных моделей потолочных кондиционеров позволяет направлять охлажденный воздух в четырех различных направлениях вдоль потолка, что обеспечивает равномерное охлаждение помещений даже сложной или нестандартной формы. 

Особенности использования

Потолочные кондиционеры функционируют в следующих режимах: охлаждение, обогрев, вентиляция. При охлаждении воздух направляется горизонтально, затем плавно опускаясь вниз. А при обогреве поток воздуха нужно направить строго вниз. Работая в режиме вентиляции, кондиционер очищает и сушит воздух. Можно регулировать скорость работы для более комфортной и равномерной работы.

Потолочные кондиционеры обладают еще одним полезным свойством – они очищают воздух в помещении при помощи многоступенчатой системы очистки. Первый фильтр, состоящий из сетки, убирает из воздуха крупные частички пыли. Угольный служит для удаления неприятного запаха, а специальный электростатический – защищает от мелких пыльных частиц. Таким образом, у Вас всегда будет чистый воздух.

Многие потолочные кондиционеры оснащены такими полезными функциями, как настройка на высоту потолка, специальные насосы для отвода конденсата, натуральный ветер, различные режимы.

Устанавливать потолочные кондиционеры должны профессионалы. Ведь чаще всего поломки в первое время происходят из-за неправильного монтажа. Специалисты компании «АРКТИК» уже много лет устанавливают кондиционеры различных типов в Нижнем Новгороде, создавая комфортный микроклимат в любом помещении.


Новости Все новости