Сплит-системы в Нижнем Новгороде

Сплит-системы

Хотите, чтобы даже самым жарким летом в Вашей квартире или офисе была приятная прохлада? Установите сплит-систему, и контроль над микроклиматом будет полностью в Ваших руках!

Стоимость монтажа

Наименование

Цена  (руб)

Стандартная установка сплит-систем (1.5-3.0 кВт)

6000

Стандартная установка сплит-систем (3.0-4.0 кВт)

7000

Стандартная установка сплит-систем (4.0-5.0 кВт)

8000

Установка сплит-систем (свыше 5.0 кВт)

от 10000

Дополнительная соединительная магистраль (07-09)

500

Дополнительная соединительная магистраль(12-24)

750

Как это работает?

Сплит-система - это система кондиционирования воздуха, включающая наружный и внутренний блоки. Внутренние блоки (находящиеся в помещении) делятся на настенные, подпотолочные, кассетные, канальные и другие. Внешний блок устанавливают на наружной стороне стены здания или на крыше. Также в последнее время становится востребованной мульти-сплит-система, включающая два и более внутренних блоков при одном внешнем.

Обычные сплит-системы настроены только на охлаждение воздуха путем переноса тепла из кондиционируемого помещения наружу. Усовершенствованные модели сплит-систем могут также и нагревать воздух в помещении при необходимости – для этого фреон перемещается в противоположном направлении, и испаряется уже снаружи, а не внутри.

Сплит-системы при рекордных температурах

1.      Функционирование сплит-системы в зимний период

  • Охлаждение

Охлаждение в зимнее время необходимо для помещений с повышенным выделением тепла (в основном это технические помещения). Происходит нагрев внешнего блока, и он не замерзает.

  • Обогрев

Не все сплит-системы могут обогревать помещение, поэтому перед приобретением необходимо тщательно изучить инструкцию и посоветоваться со специалистом. Однако важно помнить о том, что обогрев возможен, только если температура на улице выше нуля. Если за окном «минус» (что не редкость для зимы в Нижнем Новгороде), это нарушает систему функционирования фреона, что приводит к неизбежной поломке.

Обогревая помещение при помощи сплит системы, не забывайте, что внешний блок сильно охлаждается, и на нем образовывается много влаги, которая иногда требует специальной системы отвода.

2.      Функционирование сплит-системы при высокой температуре

Максимально допустимая температура окружающей среды для сплит-системы составляет от 35 до 40°С. Летом в Нижнем Новгороде температура практически не поднимается выше, поэтому можно не беспокоиться о возможности поломки.

Это важно знать!

Пользуясь сплит-системой кондиционирования воздуха, необходимо помнить несколько важных моментов.

  • Даже при тщательной установке может происходить утечка фреона. Нормой является 7-8% в год об всего объема. Поэтому раз в 1-2 года необходимо проводить полное сервисное обслуживание кондиционера, включающее дозаправку хладагента.
  • Некоторые детали внутренних блоков всех кондиционеров спустя год после начала использования начинают покрываться плесенью, которая перемещается в само кондиционируемое помещение, принося с собой неприятный запах. Поэтому важно регулярно проводить дезинфекцию внутреннего блока с полной разборкой.

 

Правильный и своевременный уход за кондиционером подарит ему долгую жизнь, а Вам – комфортную температуру и отличное настроение!

 


Новости Все новости